当前位置:乐平纪检监察网 >> 工作动态 >> 基层风采 >> 浏览文章

浯口镇纪委:当好“三员”助力营商环境优化升级

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2022年05月19日 点击数:

  为深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,浯口镇纪委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,通过当好“三员”助推企业健康发展,为优化营商环境、促进镇域经济高质量发展保驾护航。 


浯口镇纪委干部实地走访


  当好优化营商环境“宣传员”。该镇要求机关干部在对接、服务企业时,不仅要向企业宣传好惠企优企政策,也要宣传好营商环境投诉举报方式方法,发放《乐平市优化营商环境监督举报宣传单》,做到政策宣传全覆盖。

  当好优化营商环境“服务员”。“目前镇帮扶干部是否有主动对接?日常生产经营中是否有遇到敷衍塞责、吃拿卡要、庸懒散拖等问题?”近期,该镇纪委主动担当作为,通过电话询问、现场查看等形式,先后走访询问镇域内企业及个体户45家,收集企业需求以及意见建议8条,对企业真正关心的事项进行归纳总结,形成问题台账,积极做好跟进服务。


  当好优化营商环境“监督员”。该镇纪委将优化营商环境纳入日常监督范围,结合正在开展的“千干进万企 党建促发展”活动,督促职能部门不仅要按时按质报送有关表格,更要在多渠道收集企业意见建议的基础上,建立问题台账实行销号管理,涉及有关部门的要及时沟通反馈,对于能够整改的问题要及时跟进、动态管理,着力推动问题整改“清零见底”。


分享到:
下一篇:没有了