当前位置:乐平纪检监察网 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 浏览文章

市纪委监委召开派驻纪检监察组组长年终述责述廉会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2021年01月29日 点击数:

1月29日下午,市纪委监委召开派驻纪检监察组组长年终述责述廉会。市委副书记、市纪委书记、市监委主任吴顺斌出席会议并讲话。

sh微信图片_无.jpg

▲吴顺斌讲话

会议指出2020年,各派驻纪检监察组聚焦主责主业,辛苦付出、甘于奉献,工作上有特色、有亮点、有成效,尤其在执纪上有新突破,监督上有新举措,充分展现纪委监委干部的风采,发挥出驻机永不走的巡察组”的作用。

会议要求,面对新形势新任务新要求,派驻纪检监察机构要提高政治站位,提升业务能力。要加强学习,要做到逐字逐句、原原本本地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对照纪检监察工作实际深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会重要讲话精神,做到学懂弄通、真信真用。要把政治监督放在首位,做实同级监督,做细日常监督,切实把监督职责落细落实;要强化执行能力,把提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为首要任务,坚持用系统思维谋划、用集成思维部署工作,真正做到市委的决策部署到哪里,监督的探头就跟进到哪里。要强化安全意识,要按上级纪委要求在审查调查中做好办案安全工作,要谨慎交友,净化“朋友圈”,防止“被围猎”,时时刻刻严格要求自己,做到对工作负责,对自己负责,打造纪检监察干部良好形象。
      会上,各派驻纪检监察组组长就2020年度履职尽责情况依次进行了述责述廉,市纪委监委班子成员参加会议。



分享到: